Проект продается 5000@5000.ru

Обзор автомобиля Ferrari F60 America

Ferrari-F60

Итальянская компания Ferrari, которая сейчас занимается выпуском дорогих спортивных автомобилей и известна на весь мир, была основана еще в 1939 году. Ее создателем был Энцо Феррари, знаменитый гонщик. Изначально компания занималась производством разного оборудования для автомобилей. Самая первая машина, которая носила имя Ferrari 125, была выпущена в 1946 году. 

Сейчас марке Ferrari принадлежат самые запоминающиеся, мощные и желанные автомобили в мире. 

Компания всегда хорошо относилась к Соединенным Штатам Америки. Еще в 1950-1960 годах выпускалось несколько связанных между собой серий люксовых автомобилей Ferrari America, Superfast, Superamerica и California.  

Выход эксклюзивной модели родстера Ferrari F60 America был приурочен к 60 годам присутствия марки Ferrari на рынке Соединенных Штатов. Ее премьера состоялась 11 октября 2014 года.  

Ferrari F60 America считается открытой версией автомобиля купе F12 berlinetta. Действительно, у данной модели нет жесткой складной крыши. Имеется только тканевая натяжная «крыша», которая способна умеренно защитить водителя с пассажиром от ветра на скорости 120 км/час. То есть при закрытой крыше автоматически появляется скоростное ограничение – 120 км/час. 

Но помимо открытого верха в модели F60 America полностью переделанный кузов и специальная отделка салона. Вообще, инженеры компании проделали очень большой объем работы. 

У автомобиля Ferrari F60 America практически каждая кузовная панель новая. Сам кузов берет свое начало от модели 275 GTS 1967 года. Но у нового родстера передняя часть полностью переделана и удлинена. Стоят новые решетки и диффузор. Имеются две обшитые кожей дуги безопасности, закрытые карбоновыми гребнями. А на задней части авто — множество эксклюзивных деталей и акцентов, присущих только Ferrari.

Салон Ferrari всегда стоит отдельного упоминания. Вообще производители очень любят различные эксперименты с внутренней отделкой. Особенно на ограниченных сериях и штучных экземплярах своих автомобилей. Но при этом всегда сохраняются некоторые «опорные точки». Именно они и делают автомобиль узнаваемым. Это так называемые маркеры базового Ferrari. 

Двухцветный салон Ferrari F60 America довольно необычный, и за это не раз подвергался критике. Но представители компании отвечают, что ассиметричный салон – это, своего рода, дань гонкам, намек на гоночные модели. Водительская сторона в этой модели отделана красной кожей и композитами, а пассажирская – черной. Трансмиссионный туннель, приборная панель, и дверные панели тоже композитные, красного цвета. 

В этой модели установлены самые уникальные сидения Ferrari. На центральном шве каждого кресла нанесен узор – американский флаг. Родстер специально разработан для Америки и создатели всеми силами пытаются это показать. Салон способен удивить практически любого. 

Колеса автомобиля – одна из самых выразительных черт, которая бросается в глаза каждому. Диски выполнены в форме звезды на 5 граней. А по центру располагается фирменная эмблема Ferrari.

Темно-синий цвет кузова F60 America и белая полоса, идущая через весь капот сделаны специально в знак уважения к команде North American Racing Team (NART) и Луиджи Чинетти в отдельности. Этот американец итальянского происхождения принес Ferrari самую первую победу в 1949 году в Ле-Мане практически в одиночку. По слухам, именно он и рассказал Энцо Феррари о невероятных возможностях рынка Америки.

Под капотом автомобиль Ferrari F60 America имеет мощный атмосферный двигатель V12 с объемом 6.3 литра. Он позаимствован у модели с F12 Berlinetta. Его мощность составляет 740 лошадиных сил и 690 Нм. крутящего момента. Двигатель передает крутящий момент через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением на задние колеса. 

Автомобиль способен разогнаться до скорости 100 км за 3,2 секунды. А максимальная скорость, которую он может развить – 330 км/час. Весит Ferrari F60 America всего 1 600 кг. Такой маленький вес родстеру обеспечивает кузов, который выполнен из легкого алюминия и практически невесомые бампера, установленные спереди и сзади. А по бокам расположены аэродинамические углубления.      

Всего планируется выпустить 10 автомобилей Ferrari F60 America. И каждый из них предназначен для клиента из Соединенных Штатов Америки. Минимальная цена родстера Ferrari F60 America – 2 500 000 долларов. Вообще, огромный спрос американцев на автомобили Ferrari позволяет итальянцам устанавливать на них практически любую цену. Особенно на лимитированные модели. Один только бренд автомобиля стоит огромных денег. 

Самый первый автомобиль Ferrari F60 America был продан в фирменном салоне Ferrari в Palm Beach.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *